Posted by : Archi Setiawan Senin, 04 November 2013

Staf Bagian Pendidikan dan Kerjasama Universitas Jember menorehkan hasil yang memuaskan dalam Lomba Kreasi Makanan Berbasis Singkong sebagai salah satu acara dalam Festival Tegalboto 2013. Lomba Kreasi Makanan yang mewajibkan pesertanya menggunakan Singkong sebagai bahan dasar olahannya diselenggarakan di Gedung KAUJE dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Jember ke-49. Tim Akademik Universitas Jember yang digawangi oleh Ngatiningsih, Nur Syamsiyah Harpanti, Fifin Rachmawati dan Trayo Sasti Hardiani berhasil merebut Juara II dengan kreasi bernama "Bika Singkong Fantasi". Dalam Lomba Kreasi Makanan Berbasis Singkong tersebut, Tim Akademik Universitas Jember tersebut menjadi satu-satunya pemenang di luar dominasi  Fakultas Teknologi Pertanian yang berhasil merebut Juara I, III dan harapan I. 
Dengan persiapan yang terkesan mendadak, kemenangan ini menjadi sebuah prestasi yang membanggakan, karena dengan menjadi satu-satunya pemenang di luar peserta dari Fakultas Teknologi Pertanian, menunjukkan bahwa kemampuan untuk mendiversifikasi pangan tidak hanya didominasi oleh rekan-rekan di Fakultas Teknologi Pertanian. Hal ini juga menjadi sebuah wujud nyata dari pemikiran Singkong sebagai Solusi Bangsa.
Nur Syamsiyah Harpanti atau yang biasa dipanggil "Utik", mengungkapkan, persiapan mengikuti Lomba Kreasi Makanan Berbasis Singkong tersebut benar-benar mendadak, karena Ketua Dharma Wanita Kantor Pusat Universitas Jember, Ny. Agus Maryono, baru menghubungi kemarin sore (3 November 2013)  supaya dapat berpartisipasi dalam event tersebut. Kemenangan ini benar-benar membayar jerih payah pembuatan Bika Singkong Fantasi tersebut.

Penasaran seperti apa rasa Bika Singkong Fantasi, silahkan catat dan uji coba di dapur anda resep berikut ini:
Bahan:
  • Singkong parut --------- >  450 gram
  • Gula pasir --------------- >  250 gram
  • Telur ---------------------- >  4 butir
  • Mentega (dicairkan) -- > 100 gram
  • Tepung terigu ---------->  100 gram
  • Hiasan (optional)

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang;
  2. Campurkan tepung dan singkong parut secara bergantian;
  3. Masukkan mentega cair dan aduk rata
  4. Panggang dalam Oven selama lebih kurang 30 menit
  5. Hias sesuai selera
Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi terus website Universitas Jember untuk informasi terbaru dari Festival Tegalboto 2013 disini

{ 1 komentar... read them below or add one }

  1. DEWALOTTO
    DISKON TOGEL ONLINE TERBESAR DI INDONESIA
    BONUS CASHBACK SLOT GAMES 5%
    BONUS ROLLINGAN LIVE CASINO 0,8% (NO LIMIT)
    BONUS CASHBACK SPORTSBOOK 5%
    Bonus di Bagikan Setiap Hari Kamis pukul 11.00 wib s/d selesai
    Syarat dan Ketentuan Berlaku ya bosku :)
    BURUAN DAFTAR!
    dewa-lotto.name
    dewa-lotto.org
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    WHATSAPP : (+855 88 876 5575 ) 24 JAM ONLINE BOSKU ^-^

    BalasHapus

- Copyright © Bekerja dengan Hati -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -